В Республике Мордовия прошла конференция с полуфиналистами конкурса «Лидеры строительной отрасли»

PIN

Сегодня в г. Саранске в АУ «Технопарк-Мордовия» прошла конференция Всероссийского отраслевого конкурса управленцев «Лидеры строительной отрасли».

В мероприятии приняли участие Оргкомитет конкурса, Правительство РМ, Министерство строительства, транспорта и дорожного хозяйства РМ, а также 15 конкурсантов из Республики, прошедших в полуфинал.

С приветственным словом выступил Председатель конкурса – руководитель Всероссийского центра национальной строительной политики Александр Моор. Он поздравил конкурсантов с прохождением финал, отметив, что количество участников из Республики, прошедших в финал, является максимальным, по сравнению с другими регионами.

— Это еще раз доказывает ваш профессионализм и компетентность, как управленцев, — добавил он.

И.О. Заместителя Председателя Правительства Республики Мордовия Инсаф Рашитович Хайруллин обратился к конкурсантам с напутственным словом:

— Безусловно, для Республики это значимое событие, ведь из всей Российской Федерации, 15 лучших управленцев вошли в кадровый резерв именно из Мордовии. Уверен, что наши профессионалы придадут новый импульс строительной отрасли и внесут свой личный вклад в ее развитие.

И.О. Министра строительства, транспорта и дорожного хозяйства Цыганов Виктор Владимирович поддержал слова своего оппонента, подчеркнув важность участия представителей Мордовии не только для Республики, но и для строительной отрасли в том числе.

— Главная задача конкурса – найти перспективных руководителей и создать достойный резерв управленческих кадров строительной отрасли Республики. Предприятиям республики как воздух нужны квалифицированные кадры всех специальностей. Нужны профессионалы, идущие в ногу со временем, открытые для новых проектов и свершений. Те, кто сделает стройки еще более современными и безопасными!

В рамках проведения конференции, коллеги обсудили взаимодействие органов государственной власти региона с полуфиналистами конкурса, формирование кадрового резерва, а также наиболее значимые вопросы и направления по развитию строительной отрасли: программу подготовки отраслевых управленческих кадров, кадровое обеспечение проекта комплексного развития территорий, а также цифровизацию и применение BIM-технологий.

Полуфиналисты конкурса смогли задать интересующие вопросы, обсудить проблемы, с которыми сталкиваются в повседневной профессиональной деятельности и внести свои предложения по усовершенствованию строительной отрасли в целом.