Прошло совместное заседание ВЦНСП, Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по КРТ и формированию комфортной городской среды, АО «ДОМ.РФ» и Минстроя Оренбургской области

PIN

21 апреля прошло совместное заседание Всероссийского центра национальной строительной политики, Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по комплексному развитию территорий и формированию комфортной городской среды, АО «ДОМ.РФ» и Министерства строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта Оренбургской области.

Совещание прошло по вопросам предоставления АО «ДОМ.РФ» федеральных земельных участков.

В мероприятии приняли участие профильные комитеты и ведомства, а также руководители строительных компаний и организаций из 15 регионов РФ.

Директор по продвижению и предоставлению земельных участков АО «ДОМ.РФ» Сарокваша Николай Валерьевич
на примере Оренбургской области презентовал земельные участки, подготовленные для целей жилищного строительства путем проведения открытых торгов с видом реализации — аренда «за долю» и рассказал о механизмах проектного финансирования жилищного строительства.

В рамках своего выступления, он отметил новый формат аукциона, который планируется использовать в этом году — это проекты для нужд комплексного развития территорий.

Руководитель Всероссийского центра национальной строительной политики, председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по комплексному развитию территории и формированию комфортной городской среды Александр Моор поддержал предлагаемый формат аукциона и отменил важность и необходимость вовлечения федеральных земельных участков, для реализации проектов КРТ.

— Практика на примере проектов Оренбургской области показывает необходимую фактуру и возможность использования земельных участков для строительства посредством торгов, — говорит Александр. — Однако, по комплексному развитию территорий остаётся ещё очень много вопросов, которые необходимо дополнительно проработать нам совместно с АО «ДОМ.РФ».

По итогу совещания, принято решение о проведении дополнительных мероприятий Комитетом «ОПОРЫ РОССИИ» по комплексному развитию территории и формированию комфортной городской среды совместно с АО «ДОМ.РФ» и ОСРГО ВЦНСП по нескольким проектам КРТ в ряде регионов страны.

Вам также может понравиться
В центральном офисе Всероссийского центра национальной строительной политики прошла стратегическая сессия «Россия-Китай»
Александр Моор в Екатеринбурге принял участие в VII Общероссийском форуме стратегического развития «Города России: новые рубежи»
Прошла встреча победителей и финалистов трех сезонов конкурса «Лидеры строительной отрасли» с руководителем ВЦНСП Александром Моор и Заместителем гендиректора ППК «Фонд развития территорий» Константином Востриковым
Александр Моор: «Приятно быть маленькой частью большой профессиональной работы»
Александр Моор принял участие в VII Общероссийском форуме стратегического развития «Города России: новые рубежи»
8 ноября в Центральном офисе ВЦНСП прошла встреча победителей и финалистов конкурса управленцев «Лидеры строительной отрасли»