Всероссийский центр национальной строительной политики и Посольство России в Шри-Ланке подтвердили поддержку совместных инициатив

PIN

Руководитель Всероссийского центра национальной строительной политики (ВЦНСП) Александр Моор встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Демократической Социалистической Республике Шри-Ланка и в Мальдивской Республике по совместительству Леваном Джагаряном в Русском доме в Коломбо.

В ходе встречи стороны подтвердили, что Посольство Российской Федерации готово оказывать полную поддержку инициативам ВЦНСП, направленным на проведение мероприятий, способствующих развитию долгосрочных международных отношений в строительном секторе.  Это станет важным шагом в укреплении двустороннего сотрудничества и развитии строительной отрасли в России, Шри-Ланке и на Мальдивах.

Помимо обсуждения деловых вопросов, Александр Моор ознакомился с работой Русского дома в Коломбо.  Русский дом, расположенный в элитном центре города, является ключевым культурным центром для ланкийцев, интересующихся  российской культурой, а также для соотечественников, проживающих на острове. Здание в колониальном стиле включает в себя кинозал, библиотеку, кабинеты русистики, классы балета, шахматный клуб, музыкальные классы и изостудию.

Задачи Русского дома включают популяризацию русского языка, российского образования и культуры, а также продвижение объективного образа России за рубежом. Традиционно дружелюбное отношение ланкийцев к россиянам подтверждает значимость деятельности Русского дома в укреплении культурных и человеческих связей между двумя странами.