Россия и Шри-Ланка готовятся к бизнес-миссии и отраслевому форуму в сфере строительства

PIN

Руководитель Всероссийского центра национальной строительной политики (ВЦНСП) Александр Моор встретился с Государственным министром содействия инвестициям Шри-Ланки Дилумом С. Амунугама. В ходе переговоров стороны договорились о подготовке бизнес-миссии для представителей строительной отрасли Российской Федерации в Шри-Ланку и организации отраслевого форума, включающего выставку достижений строительной отрасли.

Ключевым вопросом форума станет обсуждение перспектив и подходов к использованию инновационных технологий в комплексном развитии территорий. Примером для обсуждения будет амбициозный проект «Port City Colombo».

О проекте Port City Colombo:

Это уникальный и масштабный строительный проект, представляющий собой совершенно новый городской комплекс. Port City Colombo создан как международная специальная экономическая зона, ориентированная на услуги.  Площадь проекта составляет 269 га,  он расположен рядом с существующим деловым районом Коломбо. Port City Colombo является ярким примером применения новейших технологий в строительстве и комплексном развитии территории, что делает его интересным объектом для изучения и сотрудничества в рамках российско-шри-ланкийских бизнес и инвестиционных инициатив.

Ожидается, что проведение бизнес-миссии и отраслевого форума с активным участием представителей российской и шри-ланкийской сторон станет значимым шагом в укреплении взаимовыгодных экономических связей и создаст дополнительные возможности для реализации крупных инвестиционных проектов и обмена передовым опытом.